La comida de Brasil es una mezcla entre productos autóntonos y otros
muchos llevados al país por inmigrantes europeos, africanos e incluso
japoneses. Algunos productos del país como la yuca, el maíz, sus
pescados, carne de venado, cerdo y hasta lagarto, han sentado las bases
de la cocina actual. Los africanos
introdujeron el uso del arroz y los frijoles, mientras que los europeos
introdujeron uno de los ingredientes estrella, la patata.
La Moqueca, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. También puede servirse con ají.
En la región del centro oeste es muy reconocida la comida del matto grosso por la variedad de pescados que
se envuelven en hojas de plátano y son asados con sal gorda,
generalmente a la parrilla. También son representativos el lomo y jamón
de cerdo asado con miel o adobado.
Existen infinidad de postres elaborados a base de las frutas de la región. El café es su bebida de bandera y la caipirinha es la bebida nacional. También son muy consumidos el jugo de caña de azúcar, el guaraná preparado con frutas del Amazonas y la batida de coco.
A continuación, un video de la comida brasileira
0 comentarios :
Publicar un comentario