miércoles, 26 de marzo de 2014

Comida típica

La comida de Brasil es una mezcla entre productos autóntonos y otros muchos llevados al país por inmigrantes europeos, africanos e incluso japoneses. Algunos productos del país como la yuca, el maíz, sus pescados, carne de venado, cerdo y hasta lagarto, han sentado las bases de la cocina actual. Los africanos introdujeron el uso del arroz y los frijoles, mientras que los europeos introdujeron uno de los ingredientes estrella, la patata.

 La Feijoada, hecha a base de frejoles negros combinados con carnes ahumadas o saladas. Se sirven acompañados de harina de mandioca, plátano frito o col picada.




La Moqueca, se prepara a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. También puede servirse con ají.

 

 
En la región del centro oeste es muy reconocida la comida del matto grosso por la variedad de pescados que se envuelven en hojas de plátano y son asados con sal gorda, generalmente a la parrilla. También son representativos el lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado.

 

Existen infinidad de postres elaborados a base de las frutas de la región. El café es su bebida de bandera y la caipirinha es la bebida nacional. También son muy consumidos el jugo de caña de azúcar, el guaraná preparado con frutas del Amazonas y la batida de coco.



A continuación, un video de la comida brasileira

 

 


0 comentarios :

Publicar un comentario

Samba Total Brasil